温泉街道:开展10月“居民恳谈日”

??来源:365bet提现’_365bet官网中国官网_365bet赌城温泉街道 ??发布时间:2019-10-11 10:44 ??访问次数:{{ pvCount }} ??字体显示: ??


  为认真贯彻一线工作法,做好一线问题处置,温泉街道7个社区围绕民生服务保障的重点、难点工作,组织开展了本月的居民恳谈日活动7场,其中社区座谈会4场,现场协调会3场。本月参加总人数为124人,共提出了10项议题,议题类型包括:公共环境提升(4项);消防安全(3项);老旧小区管理提升(2项);参与式预算提议(1项);9个问题均现场予以协调解决,另有一个问题后续解决。

  汤边社区

  温泉街道汤边社区开展居民恳谈日活动,社区针对在所有小区有条件的位置安装休闲桌椅这一“参与式预算”微实事项目向小区居民征集意见,社区工作人员准备了六种款式的休闲桌椅供小区居民挑选。居民们畅所欲言,提出意见建议,并填写意见征集表选择心仪的桌椅款式。工作人员认真记录居民反映的问题,细心讲解,并表示将听取群众的意见建议,把微实事项目做实做细,做成群众满意的项目。

  东大社区

  温泉街道东大社区组织东大路106号居民代表、省轻纺院代表召开居民恳谈会。会议分4个议题,内容包含:小区老人活动中心建设、小区休闲凳安装、小区分类垃圾亭是否移位、小区停车位管理问题。温泉街道东大社区围绕社区治理,利用居民恳谈日,组织无物业老旧小区居民、单位、社区进行三方会谈。会上,单位代表就106号小区垃圾分类亭建好后影响单位工作、居民代表就小区老人活动中心建设、小区休闲凳安装、小区停车位管理问题等提出建议,热心居民表示将带头积极参加垃圾分类志愿服务。会后,大家一同到现场协调解决停车位问题。此次共收集问题4个,现场协调解决问题3个。

  汤门社区

  温泉街道汤门社区在社区会议室开展十月份居民恳谈日活动,就今年老旧小区改造的施工问题进行协商,街道物业站干事、老旧小区改造项目负责人、金泉路32号液化气宿舍居民参与了此次活动。起初金泉路32号的业主因无处停车而反对施工队进场,经过协商,街道与社区解决了停车问题。项目负责人还与小区业主详细讨论改造的细节,听取小区业主的建议。

  金汤社区

  温泉街道金汤社区开展10月份居民恳谈日活动。社区主任黄斌、警务室警长陈秀明等一行人到秘书巷22号翁老人家中。翁老反映秘书巷牛肉小吃店租用一楼附属间用作烧卤牛肉使用,因长时间开火导致气味浓郁,弥漫整个楼道甚至居民家中,且小区老旧、附属间窄小,机器功率过大、线路老化,存在安全隐患。访谈结束后,金汤社区联合警务室警长陈秀明实地走访,对附属间及店面进行查看,并与店面负责人协商整改,尽快将其撤离。?

  河东社区

  温泉街道河东社区组织辖区内小区居民代表在河东社区会议室召开十月份居民恳谈会,会议由社区民政副主任郑娜娜主持。会议提出并讨论高龄老人居家养老就餐需求及具体落实方案的意见征求,各小区居民代表现场作表态性发言,表示会全力支持社区做好该项工作的宣传,并提出相应的建议。

  琼河社区

  温泉街道琼河社区在会议室召开关于如何做好“四点钟学校”服务的民情恳谈会,会议由琼河社区书记郑健主持,社区段警、工作人员、省幼儿师范高等专科学校志愿者、学生家长共计21人参加。会议围绕“四点钟学校”工作制度、服务内容等方面进行交流。“四点钟学校”公益项目不仅给家长带来方便,还为孩子筑造一个“开心乐园”,让孩子更有伴,学习更快乐。

  东湖社区

  温泉街道东湖社区召开民情恳谈日活动,会议由社区书记黄玉仙主持,针对将在辖区有条件的位置建造群众休息区这一微实事项目的设计情况细节向社区居民征集意见。居民们畅所欲言,提出许多宝贵的意见与建议。如休息区周围需要绿化来美化环境、可以做一个宣传廊架用来宣传、休息区的位置间隔宽敞一些、顶棚要能够很好的遮阳挡雨等。社区工作人员认真记录,黄书记表示将听取大家的意见与建议,将微实事项目做成群众满意认可的项目。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市365bet提现’_365bet官网中国官网_365bet赌城人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)